「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
長野チャーハン




材料(2人分)




ご飯
500g

塩、コショウ
各少々



【野沢菜2種】
・塩漬け
・醤油漬け

100g
100g

サラダ油
適量



玉子(L玉)
3個

「味の素®」
75g瓶8ふり



チャーシュー
80g






 
作り方

1野沢菜2種はそれぞれ小口切りにして水気を切る。

2チャーシューは粗みじん切りにする。

3鍋を熱して油を入れなじませる。

4サラダ油を適量入れ、玉子、ご飯を入れパラパラに炒め、塩、コショウで下味をつける。

5野沢菜2種、チャーシューを入れ炒める。

6最後に「味の素®」で味を調えて出来上がり。

協力:テレビ信州
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」