アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

印刷する


静岡チャーハン


材料



ご飯
2カップ

長ねぎ(みじん切り)
30g



2カップ

(A)


こしょう
「味の素®」

1個
小さじ1/2
少々
75g瓶4ふり


桜エビ(空炒り)
4g



粉茶(空炒り)
小さじ1









 
作り方

1桜エビ、粉茶は空炒りする。

2フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、Aでいり卵を作り、取り出す。

3フライパンに残りの油を加え、長ねぎを炒め、ご飯を加えさらに炒める。桜エビ、粉茶を加えて混ぜる。

43にいり卵。「味の素®」を加えて味を調える。

協力:ホームメイド協会/SBS『Soleいいね!』



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.