具材をカットしておきます。
※越後もち豚、タマネギはサイの目状。ニンジンは細かくみじん切り。女池菜、まいたけは少し大きめに。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めて別の容器に移しておきます。
同様に熱したフライパンに油を少量入れ、卵をフワッと炒めて、別の容器に移します。
ナベに湯をわかし、まいたけ、女池菜を軽く湯がいて別の容器に移します。
フライパンで全ての具材を炒め、最後にご飯を入れてよく混ぜます。
塩、しょう油、こしょうの順に調味料を入れ、混ぜ合わせます。
仕上げに「味の素®」を少々入れて、できあがり〜♪
※サッと湯がいた笹の葉を皿の上に並べ、その上に綺麗に盛り付けましょう!