アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

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新潟チャーハン


材料(2人分)



ご飯
茶碗大盛り2杯
(約800g)

ニンジン
50g



越後もち豚(バラ肉)
100g

10g



まいたけ
100g

しょう油
少々



女池菜(冬期以外は
小松菜でもOK!)
50g

こしょう
5g



2コ

サラダ油
60cc



タマネギ
60g

「味の素®」
75g瓶8ふり



 
作り方

1具材をカットしておきます。

※越後もち豚、タマネギはサイの目状。ニンジンは細かくみじん切り。女池菜、まいたけは少し大きめに。

2熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めて別の容器に移しておきます。

3同様に熱したフライパンに油を少量入れ、卵をフワッと炒めて、別の容器に移します。

4ナベに湯をわかし、まいたけ、女池菜を軽く湯がいて別の容器に移します。

5フライパンで全ての具材を炒め、最後にご飯を入れてよく混ぜます。

6塩、しょう油、こしょうの順に調味料を入れ、混ぜ合わせます。

7仕上げに「味の素®」を少々入れて、できあがり〜♪

※サッと湯がいた笹の葉を皿の上に並べ、その上に綺麗に盛り付けましょう!

協力:新潟総合テレビ スマイルスタジアムNST



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