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福島チャーハン




材料(2人分)




《鮭飯》
ご飯

鮭 (ほぐし身)
白ごま
サラダ油
「味の素®」

茶わん4杯分
4個
60g
少々
大さじ4
少々

《大根あん》
大根
帆立缶


薄口醤油
ごま油
みりん
「ほんだし・こんぶだし」
水溶き片栗粉
かつお節

1/3本
1缶
250cc
  100cc
大さじ1
大さじ
小さじ2
小さじ1
適量
適量



 
作り方

1大根は千六本に切り、葉は刻んでおきます。

2水以下の調味料を合わせて、帆立を汁ごと加えます。

3フライパンにサラダ油を熱して卵を炒めご飯を合わせて鮭を加え、塩、こしょう、「味の素®」で調味して白ごまで仕上げます。

3ごま油を熱して大根を炒めて先の汁を加え、煮立せて片栗粉でとろみをつけます。

3 ご飯を盛り付けてあんをかけ、お好みでかつお節をのせていただきます。 

協力:福島中央テレビ
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