「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
富山チャーハン




材料(2人分)




ご飯
600g(炊いたもの)

(A)
・「金華湯」
・「味の素®」

・「瀬戸のほんじお」
焼き塩
・胡椒

小さじ1/2
小さじ1/2(およそ8振り)

小さじ1/2


全卵
2個



ねぎ
50g (みじん切り)



白海老
100g



レタス
50g(細切り)




醤油
少々

「AJINOMOTOヘルシーピュアライト」
少々



 
作り方

1【下準備】
全卵1個分を溶いて、その中に炊いたご飯を入れ、全体によくからめておく。

2白海老を素揚げする。⇒ざるにあけ油切りし、粗めにカットする。

3鍋に溶いた全卵1個分を入れて軽く火を通し、あらかじめ卵をからめておいたご飯を入れて炒める。

42に、味付けの(A)を順番に加えてよく混ぜ合わせながら炒める。

53に、ねぎのみじん切りと揚げた白海老を加えて更に炒める。

6仕上げにレタスの細切りと醤油少々を加えて炒めて出来上がり。

協力:富山テレビ
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」