「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
長崎チャーハン





材料(2人分)




角煮
2切れ

ご飯
どんぶり2杯



2個

ガリ
2〜3枚



角煮のたれ
大さじ2

塩こしょう
少々



長ねぎ
1/2本

「味の素®」
75g瓶7ふり



 
作り方

1角煮を1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。卵はボールに割りほぐしておく。

2フライパンに油を熱し半熟のいり卵を作り,皿に取っておく。

3同じフライパンに油を入れ長ねぎ,角煮を入れよく炒める。

4ご飯を入れ,角煮のたれ・塩こしょうを加える。

5最後にいり卵とガリを加え、キメに「味の素®」をパッパッパ!

協力:テレビ長崎
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」