アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

印刷する


長崎チャーハン



材料(2人分)



角煮
2切れ

ご飯
どんぶり2杯



2個

ガリ
2〜3枚



角煮のたれ
大さじ2

塩こしょう
少々



長ねぎ
1/2本

「味の素®」
75g瓶7ふり



 
作り方

1角煮を1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。卵はボールに割りほぐしておく。

2フライパンに油を熱し半熟のいり卵を作り,皿に取っておく。

3同じフライパンに油を入れ長ねぎ,角煮を入れよく炒める。

4ご飯を入れ,角煮のたれ・塩こしょうを加える。

5最後にいり卵とガリを加え、キメに「味の素®」をパッパッパ!

協力:テレビ長崎



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.