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高知チャーハン




材料(2人分)




四万十川の青のり(ほぐしたもの)
大さじ1

食用油
大さじ1〜2



やわらかちりめんじゃこ(ドロメ)
30〜50g

小さじ1/4〜1/3



白葱
1/2〜1本

こしょう
少々



ご飯
350〜400g

醤油
小さじ1/2



1個

「味の素®」
75g瓶5ふり








 
作り方

1青のりはもみほぐし、白葱はみじん切り、卵は溶きほぐしておく。

2温かいライスは、分量をパットにとり、少しさまして水分をとばしておく。

3フライパンに火をつけ熱し、火を止めて食用油を入れ、卵も入れ、火をつけて半熟になってから、ライスをいれ、炒めほぐす。

4すぐに、塩、コショウを入れる。ちりめんじゃことネギを入れ、さらに炒め、ライスがパラパラになり、少しこげめがつきはじめてから醤油を回し入れ、香りをつけ、「味の素®」で味を調える。最後に青のりをふりかけ、香りが立ったところで火を止め、皿に盛りつける。

協力:高知さんさんテレビ
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