「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
熊本チャーハン





材料(2人分)




ご飯
250g

(A)
・酒
・しょう油
・こしょう

小さじ1
小さじ1と1/2
少々


古高菜
40g



ハム
50g




玉ねぎ
50g

(B)
しょう油
「味の素®」
こしょう

適量
8振り
少々


全卵
1個分




 
作り方

1ハム、高菜、玉ねぎを大きさをそろえ大き目のみじん切りにします。

21を炒め(A)で下味をつけます。

3鍋に焼き油を良くなじませ卵を入れます。

43に白飯を入れ、卵をからめ、良くほぐしながら炒めます。

52を戻しいれ(B)で味付けをし、最後に「味の素®」で味を調えて出来上がりです。

協力:くまもと県民テレビ
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」