アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

印刷する


長野チャーハン


材料(2人分)



ご飯
500g

塩、コショウ
各少々



【野沢菜2種】
・塩漬け
・醤油漬け

100g
100g

サラダ油
適量



玉子(L玉)
3個

「味の素®」
75g瓶8ふり



チャーシュー
80g






 
作り方

1野沢菜2種はそれぞれ小口切りにして水気を切る。

2チャーシューは粗みじん切りにする。

3鍋を熱して油を入れなじませる。

4サラダ油を適量入れ、玉子、ご飯を入れパラパラに炒め、塩、コショウで下味をつける。

5野沢菜2種、チャーシューを入れ炒める。

6最後に「味の素®」で味を調えて出来上がり。

協力:テレビ信州



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.