「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
鹿児島チャーハン





材料(2人分)




黒豚の焼き豚
100g

白ゴマ
少々



少々

オイスターソース
大さじ1



2個

少々



少々

コショウ
少々



サラダ油
大さじ1.5

サラダ油
大さじ1



にんにく
1片

ご飯
お茶碗3杯



1/2本

醤油
少々



キャベツ
50〜100g

「味の素®」
75g瓶5〜7振り



 
作り方

1焼き豚を1cm角に切り、酒を振る

2卵をほぐし、塩を軽く振り、サラダ油で炒めて半熟状態で取り出す

3にんにく、葱はみじん切りにする

4キャベツは1cm角くらいのザク切りにする

5サラダ油大さじ1で3を炒め、香りが出たらご飯を入れる

6ご飯がほぐれたら、1 2を加え、一緒に混ぜながら炒めて、オイスターソース、塩、コショウを加える

7キャベツと白ゴマを入れ、大きく混ぜ、鍋肌に醤油を廻しかけて、香りを出す

8最後に「味の素®・アジパンダ瓶」(75g)を5〜7振りし、全体を混ぜて出来上がり

協力:南日本放送
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」