「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
沖縄チャーハン




材料(2人分)




島らっきょう
60g

ご飯
400g



スーチカー(塩漬豚肉)
70g

小さじ1/2〜1



ゴーヤー
100g

しょうゆ
小さじ2



「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

「味の素®」
75g瓶7ふり



2個









 
作り方

1島らっきょうはみじん切り、スーチカーは 5ミリ角に切っておく。

2ゴーヤーは縦に割り、スプーンでワタの部分を取り除き、さらに縦2つに切って薄くスライスする。

3フライパンに「AJINOMOTO 健康サララ」を 入れて熱し、島らっきょう、スーチカー、ゴーヤーを加えて炒める。

43にほぐした卵とご飯を入れて炒め合わせ、塩、しょうゆで味付けし、「味の素®」で味を整えて仕上げる。

協力:沖縄テレビ レシピ考案:松本料理学院
next  

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」