アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

印刷する


鹿児島チャーハン



材料(2人分)


黒豚の焼き豚
100g
白ゴマ
少々


少々
オイスターソース
大さじ1


2個
少々


少々
コショウ
少々


サラダ油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1


にんにく
1片
ご飯
お茶碗3杯


1/2本
醤油
少々


キャベツ
50〜100g
「味の素®」
75g瓶5〜7振り


 
作り方

1焼き豚を1cm角に切り、酒を振る

2卵をほぐし、塩を軽く振り、サラダ油で炒めて半熟状態で取り出す

3にんにく、葱はみじん切りにする

4キャベツは1cm角くらいのザク切りにする

5サラダ油大さじ1で3を炒め、香りが出たらご飯を入れる

6ご飯がほぐれたら、12を加え、一緒に混ぜながら炒めて、オイスターソース、塩、コショウを加える

7キャベツと白ゴマを入れ、大きく混ぜ、鍋肌に醤油を廻しかけて、香りを出す

8最後に「味の素®・アジパンダ瓶」(75g)を5〜7振りし、全体を混ぜて出来上がり

協力:南日本放送



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.