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広島チャーハン





材料(2人分)




ご飯
160g

広島菜
90g



220ml

小さじ1/4〜1/3



1個

「味の素®」
75g瓶8ふり



サラダ油
25ml

大さじ1



ちりめん
25g





 
作り方

1蒸らしたご飯に卵を割って入れてから卵とご飯を混ぜ合わせます。これをふたつに分けてボールに入れておきます。サラダ油、ちりめん、広島菜、塩、「味の素®」、酒も半分に分けておきます。

2 フライパンから煙が少し出る位まで熱して、サラダ油を入れます。(テフロン加工のフライパンの場合は、フライパンにサラダ油を入れてから熱します。)ここに1の卵を混ぜたご飯を入れます。中火で木ベらを使いながら混ぜて、卵に火が通り、ご飯がパラパラになるまで炒めます。次にちりめん、広島菜を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。塩と酒を入れて味付けをし、仕上げに「味の素®」を入れて全体を混ぜて味をまとめます。

協力:テレビ新広島
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