「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
徳島チャーハン





材料(2人分)




ほうれん草
50g

ご飯
350g



渭東ネギ(徳島特産)
1本

小さじ1/3



干しえび(徳島特産)
10g

こしょう
少々



1個

しょうゆ
小さじ1/2



サラダ油
大さじ2

「味の素®」
75g瓶7ふり



 
作り方

1ほうれん草はみじん切り、ネギは小口切り、干しエビはさっと洗いみじん切り、卵は溶きほぐす。

2温かいご飯に油小さじ1を入れ混ぜ合わせておく。

3フライパンに残りの油を入れて熱し、ほうれん草、ネギ、干しエビを炒め、卵とご飯を入れて更に炒める。

4味つけは3に塩・こしょう・しょうゆ小さじ1/2を加えて炒め、最後に「味の素®」を入れて仕上げる。

協力:四国放送
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」