蒸らしたご飯に卵を割って入れてから卵とご飯を混ぜ合わせます。これをふたつに分けてボールに入れておきます。サラダ油、ちりめん、広島菜、塩、「味の素®」、酒も半分に分けておきます。
フライパンから煙が少し出る位まで熱して、サラダ油を入れます。(テフロン加工のフライパンの場合は、フライパンにサラダ油を入れてから熱します。)ここにの卵を混ぜたご飯を入れます。中火で木ベらを使いながら混ぜて、卵に火が通り、ご飯がパラパラになるまで炒めます。次にちりめん、広島菜を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。塩と酒を入れて味付けをし、仕上げに「味の素®」を入れて全体を混ぜて味をまとめます。