アジシオ®

うま味がある、まろやかな塩

  1. サラサラで使いやすい

    「アジシオ」がサラサラなのは、海水塩に、昆布のうま味の素であるグルタミン酸ナトリウムを混合、さらにグルタミン酸ナトリウムでコーティングしてあるからです。 湿っけにくいので、ゆで卵やフライドポテトなどにぴったりです。

  2. 「うま味」とは

    「アジシオ」に入っている、うま味成分であるグルタミン酸ナトリウムは、昆布やカツオブシ、チーズやトマトなどに多く含まれています。
    日本では昔から、料理にうま味を加えるため、昆布やカツオブシ、干し椎茸などを使って「だし」をとって使ってきました。
    うま味成分は、いろいろな素材と出会ったときに、素材そのものの味を引き出し、調和させ、おいしさを生み出します。だから、パッとひとふりするだけで素材の味を引き立てるのです。

    うま味について詳しく

  3. 瀬戸内備前岡山の海水塩を使用

    「アジシオ」に使われている食用塩は、国内原料100%のお塩。伝統的な塩の産地である備前・岡山の海水のみを原料としています。さらに海水のくみ上げから製塩までを、岡山の工場で一貫して生産している”国産のお塩”なのです。

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