「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅

玉ねぎとツナのサッとあえ
印刷する







材料(4人分)




玉ねぎ
1個

【A】


ごま油
大さじ1
赤パプリカ
1/4個

しょうゆ
小さじ1


小さじ2
ツナ缶
1缶(65g)

「味の素®」
75g瓶8ふり

少々

 

 
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。







 
作り方

1玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。

2玉ねぎ、赤パプリカの水気をきり、ツナ、【A】を加えてあえる。

※玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。

next next


「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」