アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

玉ねぎとツナのサッとあえ
印刷する
 
 
キッチンにあるツナ缶と玉ねぎでつくれちゃう。もう一品!というときのお助けメニューだよ。
 

材料(4人分)



玉ねぎ
1個

【A】


ごま油
大さじ1
赤パプリカ
1/4個

しょうゆ
小さじ1


小さじ2
ツナ缶
1缶(65g)

「味の素®」
75g瓶8ふり

少々





※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。






 
作り方

1玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。

2玉ねぎ、赤パプリカの水気をきり、ツナ、【A】を加えてあえる。

※玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.