「やさしお®」は、塩分(食塩相当量)の半分を野菜や果物に含まれる「カリウム」に置き換えることで、
塩味はそのままに、塩分50%カットを実現したお塩。毎日のお食事で、手軽に減塩をサポートします。
-
塩分(食塩相当量)の半分を、
野菜や果物に多く含まれる「カリウム」に
置き換えて作ったお塩です。 -
塩味はいつものお塩と同じ!
クセや物足りなさを感じることなく
おいしくお料理を楽しめます。 -
調理はもちろん食卓用としても、
いつものお塩と使う量・使い方は同じ。
手軽に減塩ができます。
瀬戸内海の海水塩に「カリウム塩」を加えることで、塩分50%カットを実現。さらに「ポリグルタミン酸」を加えることで、まろやかな味わいにしました。これは、味の素KKの独自技術です。
※カリウムは、野菜や果物に多く含まれる成分です。
※ポリグルタミン酸はアミノ酸の1つであるグルタミン酸が長くつながったものです。