やさしお®️とは
おいしさそのまま! 塩分50%カットのお塩です。

「やさしお®」は、塩分(食塩相当量)の半分を野菜や果物に含まれる「カリウム」に置き換えることで、
塩味はそのままに、塩分50%カットを実現したお塩。毎日のお食事で、手軽に減塩をサポートします。

瀬戸内海の恵みと、味の素KKの独自技術で誕生。

瀬戸内海の海水塩に「カリウム塩」を加えることで、塩分50%カットを実現。さらに「ポリグルタミン酸」を加えることで、まろやかな味わいにしました。これは、味の素KKの独自技術です。

※カリウムは、野菜や果物に多く含まれる成分です。
※ポリグルタミン酸はアミノ酸の1つであるグルタミン酸が長くつながったものです。

  • やさしお
  • やさしお®️とは
  • 商品ラインナップ
  • 塩分のメカニズム
  • 減塩レシピ
  • よくある質問
  • ご購入

当サイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。当サイトをご利用いただく際には、当社のクッキーの利用について同意いただいたものとみなします。当サイトの使用するクッキーについては、プライバシーポリシーをご確認ください。

同意して閉じる