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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>パン粥

  • 簡単デザートレシピ

  • 朝食にもおススメ、栄養補給のパン粥です。
    パンと相性の良いコーヒー味と、味のアクセントと甘味にピーナッツバターを少し入れます。
    ひと肌程度に温めると、一層食べやすくなります。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>パン粥

使用材料

・「メディミル®プチ ロイシン プラス」
(コーヒー牛乳風味)
1本
・ピーナッツバター
5g
・食パン(耳なし・1㎝角)
25g

甘さが足りない時は、砂糖やハチミツで調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
298kcal
炭水化物
33.0g
タンパク質
11.6g
脂質
14.0g
食塩相当量
0.7g

調理方法

  • ポイント1
  • 器にピーナッツバターを入れ、「メディミル」プチを注いで溶き、パンを入れてふやかす。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • お好みで電子レンジで温める。(目安:500Wで約20~30秒)

  • 調理方法2

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