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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>フルーツきんとん

    所要時間5分

  • 簡単デザートレシピ歯ぐきでつぶせる

  • のどにつまりやすいサツマイモですが、「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40と合わせることで、のど通りがよくなり、栄養補給のきんとんができます。
    果物は、もも缶やパイン缶など、お好みのものを和えてください。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>フルーツきんとん

使用材料

・A 焼き芋(皮をむく)
50g
・A 「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40
30~50g
・A はちみつ
小さじ2
・みかん缶
5粒

ゼリーは多めに入れると
飲み込みやすくなります。
お好みに合わせて調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
150kcal
炭水化物
38.6g
タンパク質
2.3g
脂質
0.1g
食塩相当量
0.0g

調理方法

  • ポイント1
  • Aをフォークでつぶしながら混ぜ、最後にみかん缶を和えて器に盛る。

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