栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>カステラのコーヒー風味ケーキ

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>カステラのコーヒー風味ケーキ

  • 簡単デザートレシピ

  • パサついて飲み込みにくいカステラ。「メディミル」プチ でしっとりさせると食べやすく、栄養価もアップ。
    コーヒーの風味とカステラの甘味が良く合います。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>カステラのコーヒー風味ケーキ

使用材料

・「メディミル®プチ ロイシン プラス」
(コーヒー牛乳風味)
1/2本
・カステラ(ひと口大)
1個
・ホイップクリーム
10g

栄養成分(1人分)

エネルギー
358kcal
炭水化物
45.5g
タンパク質
10.9g
脂質
15.5g
食塩相当量
0.4g

調理方法

  • ポイント1
  • 切ったカステラの上に「メディミル」プチをかけ、上にホイップクリームを絞る。

  • 調理方法1