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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 冷凍「ミックスベジタブル」を使って簡単カルボナーラ

  • 時間短縮レシピ

  • スパゲッティを茹でる時に野菜も一緒に茹でるので、鍋1つで出来て簡単!
    「メディミル®スープ」に生卵を入れて、クリーミーなソースにします。
    「メディミル®スープ」はお好きな味をご利用ください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
冷凍「ミックスベジタブル」を使って簡単カルボナーラ

使用材料

・「メディミル®スープ」コーンクリーム
1袋
・湯
50ml
・A 卵
1個
・A にんにく(チューブ・お好みで)
少々
・A 粉チーズ
適量
・スパゲッティ
40g
・B ミックスベジタブル
30g
・B ベーコン(1cm幅)
20g
・塩
適量
・こしょう
適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
446kcal
炭水化物
47.9g
タンパク質
21.5g
脂質
18.8g
食塩相当量
1.6g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、50ccを取ってボウルに入れ、「メディミル®スープ」を溶く。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①の鍋に塩(分量外)を入れてスパゲッティを3~4等分に折って加え、表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前にBを加え、時間になればザルに上げ水気をきる。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • ①のスープにAを加えてまぜ、②のスパゲッティを入れてあえ、塩、こしょうで味を調え皿に盛る。

  • 調理方法3

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