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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
冷凍「ミックスベジタブル」を使って簡単カルボナーラ
- スパゲッティを茹でる時に野菜も一緒に茹でるので、鍋1つで出来て簡単!
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープに生卵を入れて、クリーミーなソースにします。
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープはお好きな味をご利用ください。
使用材料
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1袋
- ・湯
- 50ml
- ・A 卵
- 1個
- ・A にんにく(チューブ・お好みで)
- 少々
- ・A 粉チーズ
- 適量
- ・スパゲッティ
- 40g
- ・B ミックスベジタブル
- 30g
- ・B ベーコン(1cm幅)
- 20g
- ・塩
- 適量
- ・こしょう
- 適量
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 477kcal
- 炭水化物
- 49.0g
- タンパク質
- 24.2g
- 脂質
- 18.9g
- 食塩相当量
- 1.8g
使用している商品
調理方法
鍋にたっぷりの湯を沸かし、50ccを取ってボウルに入れ、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを溶く。
①の鍋に塩(分量外)を入れてスパゲッティを3~4等分に
折って加え、表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前にBを加え、
時間になればザルに上げ水気をきる。
①のスープにAを加えてまぜ、②のスパゲッティを入れてあえ、
塩、こしょうで味を調え皿に盛る。
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