栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 惣菜の「コロッケ」を食べやすく 具だくさんケチャップのコロッケ

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 惣菜の「コロッケ」を食べやすく
    具だくさんケチャップのコロッケ

    所要時間15分

  • 時間短縮レシピ弱い力でかめる

  • お惣菜のコロッケやフライに、具だくさんなケチャップソースをかけて、食べやすく!
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間15分
  • プリント
惣菜の「コロッケ」を食べやすく 具だくさんケチャップのコロッケ

使用材料(1人分)

・コロッケ
1個
・A ツナ(缶)
30g
・A 玉ねぎ(みじん切り)
20g
・A ピーマン(みじん切り)
10g
・A ミニトマト(4等分)
2個
・B 水
150ml
・B 「味の素KKコンソメ」
小さじ1/2
・B ケチャップ
小さじ2

栄養成分(1人分)

エネルギー
280kcal
炭水化物
22.8g
タンパク質
8.9g
脂質
17.2g
食塩相当量
1.6g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れて炒め、Bを加えてやわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • コロッケを①に入れて軽く煮たら取り出し、皿に盛る。

  • 調理方法2

おすすめの組み合せ