栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>白みそ風味の甘酒

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>白みそ風味の甘酒

  • 簡単デザートレシピ

  • 「メディミル®スープ」みそ豆乳仕立てで作るので、ほんのり白みそが香る甘酒です。
    しょうがの香りがアクセントになります。
  • 舌でつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>白みそ風味の甘酒

使用材料

・A 「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
1/2袋
・甘酒
100ml
・しょうがのしぼり汁
少々

フリーズドライタイプの甘酒の場合は、「メディミル®スープ」と一緒に
器に入れて、お湯で溶いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
137kcal
炭水化物
27.1g
タンパク質
4.5g
脂質
1.9g
食塩相当量
0.6g

調理方法

  • ポイント1
  • 甘酒をあたため、「メディミル®スープ」、しょうが汁を入れて溶く。

  • 調理方法1

おすすめの組み合せ