栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「ポテトサラダ」を使ってはんぺんピザ
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
残った「ポテトサラダ」を使って
はんぺんピザ- はんぺんを使った、冷めてもふわふわな食感のピザです。
ポテトサラダの代わりに、ツナサラダや卵サラダでもおいしくいただけます。

使用材料
- ・はんぺん
- 1/2枚
- ・ポテトサラダ
- 30g
- ・ピザ用チーズ
- 1枚
- ・トマトケチャップ
- 小さじ1
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 163kcal
- 炭水化物
- 12.1g
- タンパク質
- 10.0g
- 脂質
- 9.0g
- 食塩相当量
- 1.5g
調理方法
はんぺんは、食べやすい大きさの三角に切り、
厚さを半分に切ってポテトサラダをはさむ。
①の上にケチャップを塗り、チーズをのせて、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
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