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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「ポテトサラダ」を使って
    はんぺんピザ

  • リメイクレシピ

  • はんぺんを使った、冷めてもふわふわな食感のピザです。
    ポテトサラダの代わりに、ツナサラダや卵サラダでもおいしくいただけます。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「ポテトサラダ」を使ってはんぺんピザ

使用材料

・はんぺん
1/2枚
・ポテトサラダ
30g
・ピザ用チーズ
1枚
・トマトケチャップ
小さじ1

栄養成分(1人分)

エネルギー
163kcal
炭水化物
12.1g
タンパク質
10.0g
脂質
9.0g
食塩相当量
1.5g

調理方法

  • ポイント1
  • はんぺんは、食べやすい大きさの三角に切り、厚さを半分に切ってポテトサラダをはさむ。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①の上にケチャップを塗り、チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。

  • 調理方法2

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