栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 「昆布豆」を使ってやわらか大豆のトマトリゾット
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
「昆布豆」を使って
やわらか大豆のトマトリゾット- レトルトの昆布豆と、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ、トマトジュースで、
簡単!クリーミーなトマトリゾットです。

使用材料(2人分)
- ・A ごはん
- 100g
- ・A 水
- 50ml
- ・A トマトジュース(食塩不使用)
- 50g
- ・A ベーコン(粗みじん切り)
- 15g
- ・A 昆布豆
- 30g
- ・A「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュ
- 1/2袋
- ・A 「味の素KKコンソメ」
- 小さじ1/3
- ・粉チーズ
- 小さじ1/4
- ・パセリ
- 少々
「クノール」たんぱく質がしっかり
摂れるスープはお好きな味で作って
ください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 345kcal
- 炭水化物
- 53.0g
- タンパク質
- 12.0g
- 脂質
- 9.0g
- 食塩相当量
- 1.4g
使用している商品
調理方法
鍋にAを入れてやわらかく煮る。
皿に盛り、ナチュラルチーズ、パセリをふる。
おすすめの組み合せ
-
巻かないロールキャベツ
エネルギー:158 kcal
塩分:1.5 g
-
<栄養補給の>プリン
エネルギー:328 kcal
塩分:0.5 g