栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 「昆布豆」を使ってやわらか大豆のトマトリゾット

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 「昆布豆」を使って
    やわらか大豆のトマトリゾット

  • 時間短縮レシピ

  • レトルトの昆布豆と、「メディミル®スープ」、トマトジュースで、簡単!クリーミーなトマトリゾットです。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
「昆布豆」を使ってやわらか大豆のトマトリゾット

使用材料

・A ごはん
100g
・A 水
50ml
・A トマトジュース(食塩不使用)
50g
・A ベーコン(粗みじん切り)
15g
・A 昆布豆
30g
・A「メディミル®スープ」じゃがいもポタージュ
1/2袋
・A 「味の素KKコンソメ」
小さじ1/3
・粉チーズ
小さじ1/4
・パセリ
少々

「メディミル®スープ」はお好きな味で作ってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
341kcal
炭水化物
51.8g
タンパク質
11.0g
脂質
9.4g
食塩相当量
1.4g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れてやわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふる。

  • 調理方法2

おすすめの組み合せ