栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>プリン

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>プリン

  • 簡単デザートレシピ

  • 「メディミル®プチ ロイシン プラス」と卵を合わせて、電子レンジで作る、簡単!栄養補給のプリンです。
    出来立てでも冷やしても、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 舌でつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>プリン

使用材料

・A 卵
1個
・A 「メディミル® プチ ロイシン プラス」(コーヒー味)
1個
・黒蜜
大さじ1

「メディミル® プチ ロイシン プラス」はお好きな味で作ってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
328kcal
炭水化物
33.8g
タンパク質
14.3g
脂質
15.5g
食塩相当量
0.5g

調理方法

  • ポイント1
  • ボウルを卵に割り、「メディミル」プチを入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に注ぎ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで600Wで40秒ほど加熱する。※表面が少し盛り上がって固まるまで加熱する。液体なら10秒ずつ様子を見ながら加熱する。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 粗熱が取れるまでしばらく置き、食べる直前に黒蜜をかける。

  • 調理方法2

おすすめの組み合せ