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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「魚のフライ」を使って
    白身魚フライのネギマヨ焼き

  • リメイクレシピ

  • マヨネーズと豆腐を混ぜてぬることで、口当たりが良く食べやすくなります。
    フライの他、焼き魚やから揚げなどに塗ってもよく合います。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
残った「魚のフライ」を使って白身魚フライのネギマヨ焼き

使用材料

・白身魚のフライ
50g
・A 豆腐
20g
・A ねぎ(小口切り)
5g
・A しょうが(チューブ)
1g
・A マヨネーズ
10g

フライがかたい場合は、水かだしに漬してからAを塗って焼くと、よりやわらかく仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー
200kcal
炭水化物
10.6g
タンパク質
7.3g
脂質
14.2g
食塩相当量
0.7g

調理方法

  • ポイント1
  • Aを混ぜ、食べやすく切ったフライの上にのせる。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。

  • 調理方法2

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