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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「すき焼き」で
    すき焼きうどん

  • リメイクレシピ

  • 具が少ない時は、うどんを煮る時に一緒に入れて煮てください。(春菊、白菜、豆腐など)
    レトルトの牛丼を使っても。飯にかけて丼にしてもおいしくいただけます。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間15分
  • プリント
残った「すき焼き」ですき焼きうどん

使用材料(1人分)

・A うどん(一口大に切る)
1/2玉
・A 「ほんだし®
小さじ1/3
・A 水
100ml
・A お麩
3個
・すき焼きの残り
100g
・ねぎ(小口切り)
3g
・卵
1/2個

卵は、温泉卵や生卵など、お好みでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
233kcal
炭水化物
28.4g
タンパク質
12.9g
脂質
6.4g
食塩相当量
1.4g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れてやわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①にすき焼きの残り、ねぎを加え煮て、卵を入れて、卵が好みのかたさになるまで煮て皿に盛る。

  • 調理方法2

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