栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 「らっきょ漬けの汁」でシャキシャキ・食べやすいお漬物

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 「らっきょ漬けの汁」で
    シャキシャキ・食べやすいお漬物

  • リメイクレシピ

  • お漬物が食べたくてもかたくて…という方に!
    らっきょ漬けの汁に長芋を漬け込んで。
    (一晩おくと、更においしくなります。)
  • 所要時間5分
  • プリント
「らっきょ漬けの汁」でシャキシャキ・食べやすいお漬物

使用材料(1人分)

・らっきょ漬けの汁
50ml
・長芋
80g
・柚子の皮(細切り)
少々

たくあん漬けやべったら漬けの汁でも美味しくできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー
67kcal
炭水化物
14.8g
タンパク質
1.8g
脂質
0.2g
食塩相当量
0.4g

調理方法

  • ポイント1
  • 長芋は食べやすい大きさに切り、 柚子の皮とらっきょ漬けの汁に漬ける。

  • 調理方法1

おすすめの組み合せ