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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「コロッケ」を使ってコロッケグラタン

  • リメイクレシピ

  • 冷めると食べにくい市販のコロッケ。「メディミル®スープ」をお湯で溶いて、
    ホワイトソースの代わりに使えば、あっという間においしいグラタンができます。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
残った「コロッケ」を使ってコロッケグラタン

使用材料

・A「メディミル®スープ」 じゃがいもポタージュ
1袋
・A 熱湯
100ml
・ツナ水煮缶
20g
・コロッケ
1個
・ピザ用チーズ
15g
・青のり
少々

「メディミル®スープ」はお好きな味で作ってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
292kcal
炭水化物
27.5g
タンパク質
10.8g
脂質
12.5g
食塩相当量
1.5g

調理方法

  • ポイント1
  • Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ツナも入れて混ぜる。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 耐熱皿にひと口大に切ったコロッケを盛り、①をかけ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • 焼きあがったら、青のりをふる。

  • 調理方法3

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