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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>味噌パン
- みその風味がふんわり香ります。うぐいす豆とみたらし風のあんをシロップの代わりにかけるので、パサつかずにしっとりお召し上がりいただけます。

使用材料(1人分)~2枚分~
- ・A ホットケーキミックス
- 50g
- ・A 「メディミル®スープ」
和風みそ豆乳仕立て - 1/2袋
- ・A 卵
- 1個
- ・A マヨネーズ
- 小さじ2
- ・A 牛乳
- 50ml
- ・A うぐいす豆
- 50g
- ・バター
- 2g
<みたらしあん>
- ・水
- 25ml
- ・上白糖
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ2/3
- ・みりん
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1/3
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 585kcal
- 炭水化物
- 83.8g
- タンパク質
- 17.2g
- 脂質
- 19.2g
- 食塩相当量
- 2.2g
使用している商品
調理方法
Aを木べらなどでよく混ぜておく。
熱したフライパンにバターを入れ、①の生地を流し入れ、フタをして焼く。(焼き時間の目安:中火で3~4分、裏返して1~2分)
※きっちりとフタをすると、蒸気でふんわりと焼きあがります。
鍋にみたらしあんの材料を入れ、混ぜながら弱火にかけ、とろみがついてひと煮立ちするまで火にかける。
②を食べやすい大きさに切って皿に盛り、③をまわしかける。
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