栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「焼き魚」でかぶらおろしの銀あん
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
残った「焼き魚」で
かぶらおろしの銀あん- 残ってかたくなった焼き魚をやわらかく仕上げます。

使用材料(1人分)
- ・A 焼き魚
- 1切
- ・A かぶ(中サイズ・皮をむいてすりおろす)
- 1個
- ・A かぶの茎(小口切り)
- 15g
- ・A 「ほんだし®」
- 小さじ1/3
- ・A みりん
- 小さじ1/2
- ・A しょうゆ
- 小さじ1/2
- ・片栗粉
- 小さじ2/3
- ・水
- 10ml
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 210kcal
- 炭水化物
- 7.0g
- タンパク質
- 11.6g
- 脂質
- 14.1g
- 食塩相当量
- 1.5g
調理方法
鍋にAを入れてやわらかく煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ皿に盛る。
おすすめの組み合せ
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ブロッコリーの
たらこマヨネーズ和えエネルギー:84 kcal
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みたらし風デザート
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