栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「焼き魚」でかぶらおろしの銀あん

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「焼き魚」で
    かぶらおろしの銀あん

  • リメイクレシピ

  • 残ってかたくなった焼き魚をやわらかく仕上げます。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「焼き魚」でかぶらおろしの銀あん

使用材料(1人分)

・A 焼き魚
1切
・A かぶ(中サイズ・皮をむいてすりおろす)
1個
・A かぶの茎(小口切り)
15g
・A 「ほんだし®
小さじ1/3
・A みりん
小さじ1/2
・A しょうゆ
小さじ1/2
・片栗粉
小さじ2/3
・水
10ml

栄養成分(1人分)

エネルギー
210kcal
炭水化物
7.0g
タンパク質
11.6g
脂質
14.1g
食塩相当量
1.5g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れてやわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ皿に盛る。

  • 調理方法2

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