栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 「缶詰の焼き鳥」で親子煮

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 「缶詰の焼き鳥」で親子煮

  • 時間短縮レシピ

  • 「缶詰の焼き鳥」で「親子煮」。焼き鳥缶の味で味付け出来る。
    ご飯や麺の上にのせてもおいしく召し上がっていただけます!
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間15分
  • プリント
「缶詰の焼き鳥」で親子煮

使用材料(1人分)

・A やきとり(缶詰)
1缶
・A 玉ねぎ(スライス)
30g
・A にんじん(うすい短冊切り)
10g
・A 水
150ml
・A 「ほんだし®
小さじ1/3
・卵
1個
・グリンピース(冷凍)
5g

栄養成分(1人分)

エネルギー
212kcal
炭水化物
10.0g
タンパク質
19.0g
脂質
10.3g
食塩相当量
2.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れて、野菜がやわらかくなり、水分が少なくなるまで煮る。

  • 調理方法3
  • ポイント2
  • ①に溶き卵を回し入れ、半熟状に煮たら皿に盛り、茹でたグリンピースを散らす。

  • 調理方法4

おすすめの組み合せ