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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
残った「おかゆ」でやわらかおはぎ
- 残ったおかゆを使ったデザート。こしあんに豆乳を混ぜて滑らかに仕上げています。
(レトルトのおかゆを使ってもできます)

使用材料(1人分)
- ・おかゆ
- 100g
- ・とろみ剤
- 1本
-
※ご使用になるとろみ材によっては、
使用量の調整が必要になる場合がございます。
- ・こしあん
- 50g
- ・豆乳
- 10g
お好みで、缶のゆであずきを
使用しても良い
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 127kcal
- 炭水化物
- 24.1g
- タンパク質
- 5.8g
- 脂質
- 0.6g
- 食塩相当量
- 0.0g
調理方法
おかゆにとろみ剤を入れてよく混ぜる。
こしあんに豆乳を入れて滑らかになるまで混ぜ、①にかける。
おすすめの組み合せ
-
さんまのとろろかけ
エネルギー:143 kcal
塩分:1.1 g