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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「ひじき」できな粉白和え

  • リメイクレシピ

  • 豆腐ときな粉を混ぜれば、豆腐の水切りはしなくても簡単にコクのある衣ができます。
    ポロポロとこぼしやすいひじきの煮物も、まとまって食べやすくなります。
    「野菜の煮物」「きんぴらごぼう」などにも合います。
  • 舌でつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
残った「ひじき」できな粉白和え

使用材料(1人分)

・ひじきの煮物
50g
・絹ごし豆腐
70g
・きな粉
大さじ1
・「味の素KKごま油好きのごま油」
少々

栄養成分(1人分)

エネルギー
115kcal
炭水化物
8.2g
タンパク質
6.8g
脂質
6.8g
食塩相当量
1.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 容器に豆腐、きな粉、ごま油を入れ、スプーンでよく混ぜる。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①に細かく刻んだひじきの煮物を合わせて混ぜる。

  • 調理方法3

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