栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>チョココーヒーミルク

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>チョココーヒーミルク

  • 簡単デザートレシピ

  • ミルクココアと「メディミル®プチ ロイシン プラス」(コーヒー風味)を合わせた、
    どこか懐かしいチョココーヒーミルク味に。甘さはお好みで砂糖を加えて調整してください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>チョココーヒーミルク

使用材料(1人分)

・ミルクココア
大さじ1
・お湯
大さじ2
・「メディミル®プチ ロイシン プラス」
(コーヒー牛乳風味)
1本
・砂糖(お好みで)

☆温める場合は、500Wで30秒を目安に温める。ぬるい場合は、10秒ずつ様子をみながらお好みの温かさに調整する。

栄養成分(1人分)

エネルギー
225kcal
炭水化物
25.2g
タンパク質
8.4g
脂質
10.7g
食塩相当量
0.3g

調理方法

  • ポイント1
  • 耐熱コップにココアを入れ、お湯をそそぎ溶く。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 「メディミル®プチ ロイシン プラス」をそそぎ、よく混ぜる。

  • 調理方法2