栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「焼き鮭」と「きんぴら」を使って鮭サンド

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「焼き鮭」と「きんぴら」を使って鮭サンド

  • リメイクレシピ

  • お惣菜やお弁当の定番メニュー、「焼き鮭」と「きんぴら」をロールパンにはさみます。
    辛子とマヨネーズを合わせ塗ると味にアクセントがつき、パンによく合います。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
残った「焼き鮭」と「きんぴら」を使って鮭サンド

使用材料(1人分)

・ロールパン
1個
・残った惣菜の焼き鮭
1切れ
・きんぴら
15g
・しそ
1枚
・A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
小さじ1
・A 練り辛子
少々

お好みでケチャップをつけても

栄養成分(1人分)

エネルギー
197kcal
炭水化物
20.7g
タンパク質
7.8g
脂質
9.0g
食塩相当量
0.8g

調理方法

  • ポイント1
  • ロールパンは、横から切れ目を入れてAをぬり、しそ・焼き鮭・きんぴらを挟む。

  • 調理方法1