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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
残った「焼き鮭」と「きんぴら」を使って鮭サンド
- お惣菜やお弁当の定番メニュー、「焼き鮭」と「きんぴら」をロールパンにはさみます。
辛子とマヨネーズを合わせ塗ると味にアクセントがつき、パンによく合います。
使用材料(1人分)
- ・ロールパン
- 1個
- ・残った惣菜の焼き鮭
- 1切れ
- ・きんぴら
- 15g
- ・しそ
- 1枚
- ・A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 小さじ1
- ・A 練り辛子
- 少々
お好みでケチャップをつけても
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 197kcal
- 炭水化物
- 20.7g
- タンパク質
- 7.8g
- 脂質
- 9.0g
- 食塩相当量
- 0.8g
調理方法
ロールパンは、横から切れ目を入れてAをぬり、
しそ・焼き鮭・きんぴらを挟む。