「ほんだし®」をみそ汁以外に
使ったことがないなんて、
"実にもったない!"
「ほんだし®」は本物のかつお節を使っているから
どんな和風メニューもおいしく作れます。
かつお以外の「ほんだし®」シリーズで作れる
色んなレシピもご紹介!
漁獲から加工まで3時間以内の鮮度抜群な
国産のいりこを使用。
いりこの魚らしい甘い香りと風味、
コクのあるしっかりとした味わい。
鮮度が味にも香りにも決め手となるおだしです。
北海道産真昆布の粉末を使用。
素材のおいしさを引き出し、
味をやさしくまとめてくれます。
そのままでよし、
あわせてもよしのお得なおだしです。
職人が 「ほんだし®」のために燻し分けた
3種のかつお節と
北海道産真昆布の粉末を使用。
かつおだしの香り・風味に、
こんぶがあわさったまろやかな味わいです。
炭火でじっくりと焙ったあご
(とびうお・国内製造)を使用。
甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。
だしのコクと香りを
楽しみたい料理におすすめです。