Hondashi recipe

「ほんだし®」をみそ汁以外に
使ったことがないなんて、
"実にもったない!"
「ほんだし®」は本物のかつお節を使っているから
どんな和風メニューもおいしく作れます。
かつお以外の「ほんだし®」シリーズで作れる
色んなレシピもご紹介!

「ほんだし®」こんぶだしを使った和風レシピ

「ほんだし®」こんぶだし

北海道産真昆布の粉末を使用。
素材のおいしさを引き出し、
味をやさしくまとめてくれます。
そのままでよし、
あわせてもよしのお得なおだしです。

「ほんだし®」こんぶだし

「ほんだし®」焼きあごだしを使った和風レシピ

「ほんだし®」焼きあごだし

炭火でじっくりと焙ったあご
(とびうお・国内製造)を使用。
甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。
だしのコクと香りを
楽しみたい料理におすすめです。

「ほんだし®」焼きあごだし