• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第九十八品 浅利ハオ蒸

第九十八品 浅利ハオ蒸

レギュラー

材料

2人前

  • あさり(殻つき)・砂出ししたもの600g
  • A:水カップ1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • 万能ねぎの小口切り適量

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かす。
  2. あさりを加えて中火にし、フタをして、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント