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第九十九品 麻婆豆腐

第九十九品 麻婆豆腐

野菜

材料

2人前

  • 絹ごし豆腐1丁
  • 合いびき肉150g
  • 長ねぎ1/2本(50g)
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]4周(34g)
  • A:水カップ1
  • A:砂糖小さじ1
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切って、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ、再び火にかける。
  3. A、1の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のねぎを加えてサッと混ぜる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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