鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第九十九品 麻婆豆腐
肉
辛
野菜
2人前
絹ごし豆腐
1丁
合いびき肉
150g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
4周(34g)
A:水
カップ1
A:砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豆腐はひと口大に切って、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ、再び火にかける。
A、1の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のねぎを加えてサッと混ぜる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)