• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第九十七品 爆辛唐揚

第九十七品 爆辛唐揚

材料

2人前

  • 鶏もも肉250g
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]2周(17g)
  • 片栗粉適量
  • 赤唐がらし・種を取る 7g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。
  2. 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、皿に取り出す。
  3. フライパンに油少々、赤唐がらしを入れて熱し、赤唐がらしが少し炒まったら2を加えて炒め合わせる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント