鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第九十七品 爆辛唐揚
肉
辛
2人前
鶏もも肉
250g
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2周(17g)
片栗粉
適量
赤唐がらし・種を取る
7g
サラダ油
適量
鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、皿に取り出す。
フライパンに油少々、赤唐がらしを入れて熱し、赤唐がらしが少し炒まったら2を加えて炒め合わせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)