鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第九十六品 ハオ餃子
レギュラー
肉
野菜
2人前
豚ひき肉
150g
A:キャベツのみじん切り
6枚分(300g)
A:ねぎのみじん切り
1本分(50g)
A:「Cook Do®」香味ペースト
3周(26g)
餃子の皮
25枚
水
カップ3/4
サラダ油
大さじ2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
フライパンに油を熱し、1の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)