• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第九十五品 赤青菜炒

第九十五品 赤青菜炒

五分以内 野菜

材料

2人前

  • チンゲン菜2株
  • A:水大さじ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ2
  • 糸唐がらし適量

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はひと口大に切り、茎はタテに等分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、1のチンゲン菜の茎を炒める。火が通ったら、1のチンゲン菜の葉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、糸唐がらしを飾る。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント