• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第九十品 青椒肉絲

第九十品 青椒肉絲

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 牛もも薄切り肉150g
  • 片栗粉大さじ1
  • ピーマン5個
  • ゆでたけのこ80g
  • 「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント