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第八十九品 とろりハオ焼麺

第八十九品 とろりハオ焼麺

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 中華蒸しめん2玉
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 白菜・小2枚(150g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • にんじん4cm(40g)
  • しいたけ2枚
  • 絹さや4枚
  • A:水カップ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1・1/2周(13g)
  • 水溶き片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、1豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  3. Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 器に4のめんを盛り、3のあんをかけ、1の絹さやを飾る。

  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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